Landesliga Sachsen • 16. Spieltag

SV 1919 Grimma – Döbelner SC  3:1 (1:1)

Grimma: Mieglitz – Liebing, Löwe, Zaulich, Zieger, Hannig, Reisinger (ab 29. Zschau), Braun (ab 23. Lichtenberger), Krahl, Birnbaum, Pörschmann – Trainer: Lisiewicz

Döbeln: Kaiser – Kupper, Liebich, Klöden, Kerper, Schmidt, Harms, Müller (ab 69. Soujon), Hänsel, Hönicke, Liebmann (ab 76. Krüger) – Trainer: Weißpflock

Schiedsrichter: Walter (Zwickau) – Tore: 1:0 Krahl (36.), 1:1 Kerper (45.), 2:1 Hannig (75.), 3:1 Pörschmann (90.) – Gelb-Rote Karten: Liebing (Grimma) wegen wiederholten Foulspiels (66.) – Zuschauer: 200 im Stadion der Freundschaft zu Grimma

Trotz Unterzahl gewonnen

Grimma. Trotz ihrer Besetzungsprobleme legten die Grimmaer los wie die Feuerwehr. Die erste Chance hatte Krahl, aber er verpasste eine Eingabe knapp (6.). In der 36. Minute hatte er mehr Glück, eine Flanke von Zaulich konnte er mühelos zum 1:0 verwerten. Doch die unterdessen aufgetauten Gäste kamen noch vor der Pause zum Ausgleich, als Kerper einen Freistoß per Kopf in Grimmas Kasten verlängerte.

In der zweiten Halbzeit war bemerkenswert, dass die Platzherren nach Liebings Matchstrafe, also in Unterzahl, in Führung gehen konnten. In der Vorwoche war es noch umgekehrt gewesen. Diesmal hatten die Grimmaer sogar Chancen zu noch mehr Toren, wenngleich ihr Sieg erst in der Schlussminute feststand.