·

B- und C-Junioren lassen erstmals Federn, I. D-Junioren landen ersten Saisonsieg

Unsere A-Junioren nach dem heutigen 4:1 (1:0)-Heimsieg über den Döbelner SC • Foto: Dieter Koch

A-Junioren

Landesklasse Mitte • 3. Spieltag

Sonntag, 17.09.2023 • Anstoß: 11.00 Uhr

FC Grimma – Döbelner SC  4:1 (1:0)

Grimma. Nach zuletzt spielerisch ordentlichen, im Ergebnis aber mageren, Resultaten konnte sich das Team der A-Junioren im Mulde-Derby gegen den Döbelner SC in vielen Belangen deutlich steigern und gegen einen guten Gegner einen auch in dieser Höhe verdienten 4:1-Heimsieg einfahren. Ein schöner Erfolg, den das Team antreibt, sich in den nächsten Wochen noch weiter zu verbessern.

B-Junioren

Landesklasse Nord • 3. Spieltag

Samstag, 16.09.2023 • Anstoß: 11.00 Uhr

Döbelner SC – FC Grimma  4:1 (3:0)

Grimma: P. Roßberg – Liebenow (V/ab 60. Nazari), T. Roßberg (ab 41. M. Böhme), Santer, Schulz (ab 41. Muva), K. Kummer (ab 69. Paepke), Bauer, L. Kluge, Pohle, Schmidt (V/ab 72. Piña Rodrigues), Voigtländer – Trainer: Wagner

Schiedsrichter: Obenaus (Neukirchen) – Tore: 1:0 Rappräger (34.), 2:0 Liebenow (38., Selbsttor), 3:0 Krause (39.), 3:1 Santer (46.), 4:1 Rappräger (64.) – Zuschauer: 50 im Stadion am Bürgergarten zu Döbeln

Döbeln. Einstellungsfrage verhindert Erfolg in Döbeln! Nach zwei erfolgreichen Punktspielen und dem Erfolg in der ersten Pokalrunde zeigten die Grimmaer Spieler in Döbeln diesmal ein völlig anderes Bild von sich. Ob es teilweise Arroganz und/oder Schlafmützigkeit war, lässt sich dabei schwer beurteilen. Auf jeden Fall war der Auftritt in der ersten Hälfte weit weg von dem, was man bisher von den Auftritten gewohnt war. Gespickt von wenig Spielfreude und groben Fahrlässigkeiten im Spiel dominierte Döbeln die erste Hälfte und ging zurecht mit 1:0 in Führung. Nicht einmal dieser Zwischenstand rüttelte die Grimmaer Jungs wach. Döbeln konnte nach Eigentor und Fehler im Spielaufbau zur Pause auf 3:0 erhöhen.

Nach einem ordentlichen Rüffel in der Kabine, kamen die Jungs mit ordentlichen Rückenwind aus der Pause. Nach einem Freistoß köpfte Theo Santer den Anschluss zum 3:1. Leider schaffte Grimma danach die Vielzahl an hochkarätigen Chancen nicht im Tor unterzubringen. So konnte Döbeln eine Konterchance zum 4:1 nutzen. Danach wäre es durchaus möglich gewesen, das Ergebnis noch zu drehen. Es konnte jedoch mit fehlender Konsequenz kein weiterer Treffer erzielt werden. Somit hat man sich die gute Ausgangslage und das gute Spiel der letzten Woche eigenständig mit falscher Einstellung kaputt gemacht.

C-Junioren

Döbelner SC – FC Grimma  1:1 (0:0)

Grimma: Siwek – R. Kummer, Vettermann, Birnbaum, Kontny, Fritsche, Dietel, Ludewig, Shostal, I. Nicklisch, Wachs (Albrecht, Gentzsch/V, Beer, Lorenz) – Trainer: Sturm

Schiedsrichter: Dähnert (Döbeln) – Tore: 1:0 Körner (60., Foulstrafstoß), 1:1 Birnbaum (62.) – Zuschauer: 35 im Heinz-Gruner-Sportpark (Nebenplatz) zu Döbeln

Döbeln. Dürftiger Auftritt unserer C-Jugend in Döbeln. Ein von Fehlpässen und Ballverlusten geprägtes Fußballspiel hatte keinen Sieger verdient. Die Jungs machen sich das Leben mit einfachen Fehlern selbst schwer und bestraften sich mit dem dritten Elfmeter im dritten Spiel gegen sich. Am Ende sprang beim 1:1 (0:0)-Unentschieden noch ein Punkt heraus, aber zufrieden kann man mit dem Vortrag nicht sein.

I. D-Junioren

Samstag, 16.09. 2023 • Anstoß: 11.00 Uhr

FC Grimma – Döbelner SC  2:1 (1:0)

Grimma: Gasch – Malinovskyi, F. Bechmann, Kaminsky, I. Mokhtari, Gutmann, R. Kunert, Lindner (Heinitz, Durić, Haarfeldt, Faust, Fekete) – Trainer: Frankenstein

Schiedsrichter: König (Klinga) – Tore: 1:0 Büttner (30., Selbsttor), 2:0 Hasani (47., Selbsttor), 2:1 Ebert (52.) – Zuschauer: 25 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. Gegen einen sehr guten Gegner vom Döbelner SC haben unsere I. D-Junioren aufgrund einer sehr guten und geschlossenen Mannschaftsleistung mit einem 2:1 (1:0)-Heimsieg verdient die drei Punkte geholt. Bis auf die mangelnde Chancenverwertung  konnte Trainer Jens Frankenstein vollauf zufrieden sein. Alle drei Treffer in dieser Begegnung schoss der DSC, doch bleiben die Punkt in Grimma. Die Entwicklung der Mannschaft ist klar zu erkennen. Mit dem ersten Saisonsieg in der Landesklasse klettern die Muldestädter damit in der Tabelle weiter nach oben.

II. D-Junioren

Testspiel

Samstag, 16.09.2023 • Anstoß: 09.00 Uhr

FC Grimma II – SV Aufbau Waldheim  6:2 (1:2)

Grimma II: Joseph – Gasch, Werner, Richter, Haarfeldt, Mohamad, Fekete, Forner (Repeta, Altalal) – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: König (Klinga) – Tore: 0:1 Crongeyer (14.), 0:2 Pausch (18.), 1:2 Werner (29.), 2:2 Repeta (42.), 3:2, 4:2, 5:2, 6:2 Haarfeldt (44., 50., 57., 60.) – Zuschauer: 20 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. In einem kurzfristig anberaumten Testspiel haben sich unsere II. D-Junioren etwas Selbstvertrauen für die Meisterschaftsspiele in der Kreisliga A geholt. Nach zwei Auftaktniederlagen in Machern (0:11) und daheim gegen Hartha (2:5) siegte man im freundschaftlichen Vergleich gegen den SV Aufbau Waldheim am Ende deutlich mit 6:2 (1:2). Dabei sah es zu Beginn gar nicht danach aus, da man die Partie zunächst verschlief und folgerichtig einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen musste. Doch tat das Mannschaft der Anschlusstreffer unmittelbar vor der Halbzeit sichtbar gut. Nach dem Wechsel drückten die Grimmaer der Partie ihren Stempel auf und drehten die Partie spektakulär. Matchwinner war Leonhard Haarfeldt, der für die Muldestädter dabei vier Treffer erzielte (44., 50., 57., 60.).

I. E-Junioren

Kreisliga A • 3. Spieltag

Samstag, 16.09.2023 • Anstoß: 09.30 Uhr • Clade-Sportpark, Naunhof

SV Naunhof 1920 – FC Grimma  2:7 (1:1) Tendenzwertung: 0:1

Grimma: Steger – Dathe, Lehmann, Hofmann, Michael (Bruzdziack, Wadewitz, Mania) – Trainer: Kaiser von Thun

Naunhof. Bei unseren I. E-Junioren stotterte der Motor im Auswärtsspiel beim SV Naunhof 1920 zunächst ganz gewaltig – mit einem 1:1-Unentschieden ging es in die Kabinen. Hier wurde neue Kraft getankt und im Anschluss mit sehenswerten Treffern und gemeinsamen Fußballspielen die Grundlage für den letztlich deutlichen 7:2-Sieg gelegt. Das letzte Tor dabei schoss Casper Steger, der bis dahin das Tor hütete und mit Spielzeit auf dem Feld durch seine Vorderleute belohnt wurde. Die Tendenzwertung von 1:0 ging daher nach Grimma. Das Team möchte nun an die Leistung der zweiten Halbzeit am Mittwoch im Heimspiel gegen Grün-Weiß Großbothen (Anstoß: 17.30 Uhr • Husaren-Sportpark) anknüpfen.

► II. E-Junioren

Kreisliga B, Staffel Süd • 3. Spieltag

Samstag, 16.09.2023 • Anstoß: 10.00 Uhr • Stadion am Freibad, Bad Lausick

FC Bad Lausick II – FC Grimma II  4:2 (1:2) Tendenzwertung: 1:0

Grimma II: Kutzscher – Schwenzer, Constantin, Alyatama, Rübner, Schulze (Krügel, Gey, Kahlert) – Trainer: T. Rother

Bad Lausick. Einen Auftakt nach erlebten unsere II. E-Junioren bei ihrem Auswärts-Auftritt bei der Bad Lausicker Reserve. Bereits mit dem ersten Angriff gingen die Muldestädter in Führung. Im Anschluss entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Mit leichten Grimmaer Feldvorteilen wurden mit einer 2:1-Führung die Seiten gewechselt. In die zweite Halbzeit starteten die Jungs aber denkbar schlecht, so dass die Kids fortan etwas den Überblick verloren. Im Endeffekt litt das Zusammenspiel nach dem Wechsel stark, so dass am Ende des Tages eine 2:4-Niederlage hingenommen werden musste. Die Tendenzwertung von 1:0 ging daher nach Bad Lausick.

Freitag, 15.09.2023 • Anstoß: 17.30 Uhr • Sportplatz Bennewitz

SV Blau-Weiß Bennewitz III (o.W.) – FC Grimma II  1:18 (1:10) Tendenzwertung: 0:1

Grimma II: Siegfried – Matral, Fleischhammer, Joppig, A. Böhme, M. Nicklisch (Samochin, Thieme) – Trainer: Reiche

Bennewitz. Einen Kantersieg landete unsere II. E-Junioren beim Gastauftritt in Bennewitz. Gegen die III. Mannschaft der Blau-Weißen, siegten die Grimmaer mit 18:1 (10:1). Über die gesamte Spielzeit ging es fast ausnahmslos nur in eine Richtung, bereits nach 20 Sekunden gingen die Reiche-Schützlinge in Führung. Über einige Phasen der zweiten Hälfte spielten die Gäste sogar mit einem Spieler weniger, doch auch hier dominierten die Grimmaer mehr als eindeutig. Auch wenn der Gegner insgesamt sehr schwach war – 18 Treffer muss man in 40 Minuten erst einmal erzielen. Die Tendenzwertung (1:0 für Grimma) geht jedoch nicht in die Tabelle mit ein, da Bennewitz III in dieser Saison ohne Wertung antritt.

Chemnitzer FC II – FC Grimma  1:4 (1:1)

Grimma: Rauwolf – Schuster, Haupt, N. Jendrossek (V), Keller, Seime, C. Nitzschke, Steuber, Zenke, Jäsch, M. Sörmus (Kitze, Dambach, Römer, Börner) – Trainer: T. Sörmus

Schiedsrichter: Morgenstern (Chemnitz) – Tore: 0:1 Jäsch (4.), 1:1 Schaarschmidt (27.), 1:2 C. Nitzschke (42.), 1:3 Börner (45.), 1:4 Jäsch (58.) – Zuschauer: 35 im Stadion Neubauernweg zu Chemnitz

Chemnitz. Dieses Wochenende mussten unsere B-Mädels in der Landesliga ihr Auswärtsspiel bei der U16 des Chemnitzer FC bestreiten – mit einem 4:1 (1:1)-Sieg bleiben die Muldestädterinnen weiterhin die Mannschaft der Stunde. Wie erwartet traf man auf einen hochmotivierten Gegner, der in der ersten Halbzeit versuchte mitzuspielen, was auch gelang. Man muss sagen, dass unsere Mädels in der ersten Hälfte etwas schläfrig wirkten – auch wenn man sehr zeitig in Führung ging. Hinzu kam auch, dass man gerade in der ersten Halbzeit die vielen Torchancen nicht zu nutzen vermochte. Das Tor für den CFC zum 1:1-Ausgleich war eine gute individuelle Einzelleistung (27.), welche die Sörmus-Schützlinge viel zu inkonsequent verteidigten.

Nach der Halbzeit wurde in den ersten 15 Minuten allerdings ordentlich aufgedreht und mit drei Treffern  der Grundstein für den Sieg gelandet. Danach gab es noch mehr Chancen für Grimma, allerdings wollte der Ball wollte nicht rein.

Das vierte Spiel ohne Niederlage ist ein super Sache – dickes Kompliment an unsere B-Juniorinnen. Am nächsten Wochenende geht es gegen die II. Mannschaft des 1. FFC Fortuna Dresden (Anstoß: 11.00 Uhr). Kommt alle nach Kössern und helft mit, dass die Mädels vielleicht wieder punkten können.

C-Juniorinnen

Sonntag, 17.09.2023 • Anstoß: 13.00 Uhr

FC Grimma – SG Motor Gohlis Nord Leipzig  0:14 (0:5)

Grimma: Hänsch – Schicketanz, Kern, Kahl, Potschew, Friedrich, Frommann (Zwalina, Altner, Bach, Haeske, Grube, N. Lederer) – Trainer: E. Nitzschke

Schiedsrichter: Einbock (Naunhof) – Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4, 0:5 Müller (2., 7., 20., 21., 33.), 0:6, 0:7, 0:8, 0:9, 0:10 Schweizer (41., 43., 46., 47., 48.), 0:11 Willum (51.), 0:12, 0:13 Koch (54., 63.), 0:14 Schweizer (66.) – Zuschauer: 50 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. Leider hatten unsere C- Mädels  im Heimspiel gegen die SG Motor Gohlis Nord Leipzig einen schlechten Tag erwischt. Man hatte sich zwar viel vorgenommen, allerdings konnte kaum etwas von den Trainingsinhalten umgesetzt werden. Am Ende setzte es eine deutliche 0:14 (0:5)-Niederlage.  Jetzt heißt es aufarbeiten und weiter üben.